Amministrazione Trasparente
 
 
 
Vai alla pagina FSE Innovazione didattica
Innovazione Didattica
Fondi Strutturali Europei
 
 
75° Anniversario Liceo
 
 
 
ANNO 2015/2016
 
FRONTIERE 4 FEBBRAIO 2016 - 12, 13 e 14 APRILE 2016
Le forme del bello
 

Il percorso proposto da Frontiere quest’anno è quello di individuare e analizzare le diverse forme in cui si produce l’esperienza del Bello

  • IL BELLO DEI NUMERI / BELLE FIGURE
  • IL BELLO DELLA FISICA
  • IL BELLO IN LETTERATURA
  • IL BELLO NELL’ARTE IL BELLO DELLA NATURA
  • IL BELLO DEL GIOCO
  • L'EDUCAZIONE MOTORIA IL BELLO DEI CORPI IN MOVIMENTO
  • LA FILOSOFIA E LA STORIA IL BELLO DELLE IDEE
  • LA MUSICA IL BELLO DELLA MUSICA
(clicca sulla locandina per tutti i dettagli dell'iniziativa *.PDF 7Mb)
locandina frontiere 2016
 

 
ANNO 2014/2015
 
 
FRONTIERE - 24 25 26  MARZO  2015

DESTIN / AZIONE TERRA
Ragionando a margine di Expo Milano 2015.
Nutrire il pianeta, Energia per la vita
(vedi locandina .PDF)

Il tema scelto per quest’anno è lo stesso dell’Expo che si aprirà a Milano da maggio, un tema di vitale importanza per l’umanità e di grande potenzialità formativa. Riteniamo che questa scelta possa da un lato offrirci l’occasione di sfruttare nel progetto i numerosi stimoli e occasioni che accompagneranno il percorso del Paese verso l’Expo,
dall’altro consentire ai nostri studenti di prepararsi in modo critico all’evento.

PER RITROVARE LA MISURA
DELLA TERRA CHE CI NUTRE.
ITINERARIO IN SETTE AZIONI SCENICHE
(leggi intera scheda progetto .PDF)

AZIONE TERRA - Terra ultima chiamata

AZIONE TERRA - Prossima fermata terra

AZIONE SCIENZA - Ogm: risorsa o problema?

AZIONE ARTE - Nutrimenti per l’anima. Arti e letterature per immagini

PROVOC / AZIONE - Il serio gioco del cibo

AZIONE MONDO - Le storie. Le geografie del gusto

INSTALLAZIONE - Il mondo in un pollaio

 

 
30 Marzo 2015

Ringraziamenti

 

grazie
a tutti coloro
che hanno reso possibile
questa mostra, in particolare a

Fondazione Banca del Monte di Lucca

e

asl 2
libera
caritas
mani tese
equinozio
slow food
gas lucca mattaccio
cooperativa odissea
cooperativa calafata
copisteria boccaccini
m.llo parrella nas livorno
daniela filoni nutrizionista
giuseppe bulleri agronomo
michele sargenti agronomo
università degli studi di pisa
riccardo simonetti nutrizionista
centro nuovo modello di sviluppo
francesco funaioli viaggiatore e food blogger

 

I docenti del Liceo, in particolare i referenti proff. Bartolini P., Bigini, Bertoni, Catelli, Cellai, Chiaravalloti, Della Lena,  Fanti, Giancoli, Menesini, Nelli, Paoli, Passalia, Pinferi

Gli assistenti tecnici del Liceo Bellotti, Giovannetti

Gli studenti del Liceo, in particolare i referenti dei gruppi
3C:   Baccelli,Basile,Dinelli, Gragnani, Lencioni, Rocco, Taddeucci, Togneri, Saettoni, Viani
3D:   Giorgi, Landi, Savarese
3F:    Bernardi, Lo Tufo, Marconcini
4A:   Alfarano, Altieri, Benanti, Bisordi, Casella, Caselli, D’Orazio, Del Debbio, Devinciente, Di Piero, Dinelli, Dini, Donati, Fontana, Landucci, Locane, Martin, Picchi, Sforzi
4C:   Bernardeschi, Donatiello, Giubilato, Pasquinelli
4D:   Cecchi,Guidotti
4E:    Fasano
4SA: Butelli, Grassi
5A:   Restivo
5E:    Alberici , Bandoni, Filippetto, Ricci,
5G:   Pierotti
5LA: Frediani
5LB: Martinelli

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Scuola“Effective CAF User”Logo CAF
 
 
 
 
             
     
     
 
Liceo Scientifico Statale "A. Vallisneri" - via delle Rose, 68 - 55100 Lucca - Cod. Fiscale 80006590469
Tel. 0583 58211 - Fax 0583 418619
Posta elettronica ordinaria: lups01000c@istruzione.it - Posta Elettronica Certificata (PEC): lups01000c@pec.istruzione.it
© 2006 - 2015 Powered by WebDesign Vallisneri